Предшественники птерозавров: эволюционный разрыв

Птерозавры были первыми рептилиями, эволюционировавшими в форме полета, господствовавшими в небе 150 миллионов лет до их неминуемого вымирания около 66 миллионов лет назад.

Предшественники птерозавров: эволюционный разрыв

Однако ключевые детали их эволюционного происхождения и того, как они приобрели способность летать, остались загадкой; тот, который палеонтологи пытались взломать последние 200 лет. Чтобы узнать больше об их эволюции и заполнить несколько пробелов в летописи окаменелостей, необходимо идентифицировать их ближайших родственников.

С помощью недавно обнаруженных черепов и скелетов, которые были обнаружены в Северной Америке, Бразилии, Аргентине и Мадагаскаре в последние годы, исследователи Технологического института Вирджинии Стерлинг Несбитт и Мишель Стокер из Департамента наук о Земле Колледжа наук продемонстрировали, что группа ученых «Предшественники динозавров», называемые лагерпетидами, являются ближайшими родственниками птерозавров.

«Откуда пришли птерозавры?» — один из самых важных вопросов в эволюции рептилий; мы думаем, что теперь у нас есть ответ », — сказал Стерлинг Несбитт, доцент кафедры наук о Земле и член факультета Института наук о жизни Фралина и Центра глобальных изменений.

Окаменелости Dromomeron gregorii, вида лагерпетид, были впервые собраны в Техасе в 1930-х и 1940-х годах, но они не были должным образом идентифицированы до 2009 года. Уникальными для этих раскопок были хорошо сохранившиеся частичные череп и черепная коробка, которые после дальнейшего исследования , показали, что эти рептилии обладали хорошим чувством равновесия и, вероятно, были подвижными животными.

После обнаружения большего количества разновидностей лагерпетидов в Южной Америке палеонтологи смогли создать довольно хорошее представление о том, что такое лагерпетиды; которые были маленькими бескрылыми рептилиями, которые жили в Пангеи на протяжении большей части триасового периода, с 237 до 210 миллионов лет назад.

И за последние 15 лет пять исследовательских групп из шести разных стран и трех континентов объединились, чтобы исправить некоторые ошибки в эволюционной истории птерозавра, после недавнего открытия множества черепов, передних конечностей и позвонков лагерпетид в Соединенных Штатах. Бразилия, Аргентина и Мадагаскар.

Вы можете спросить себя, что натолкнуло палеонтологов на мысль поближе взглянуть на лагерпетид как на ближайших родственников птерозавров? Что ж, палеонтологи уже довольно давно изучают кости лагерпетид, и они отметили, что длина и форма их костей были похожи на кости птерозавров и динозавров. Но с учетом тех немногих окаменелостей, которые у них были раньше, можно было только предположить, что лагерпетиды были немного ближе к динозаврам.

То, что действительно вызвало сдвиг в генеалогическом древе, можно отнести к недавно собранным черепам и передним конечностям лагерпетид, которые имели черты, больше похожие на птерозавров, чем на динозавров. И с помощью новых технологических достижений исследователи обнаружили, что птерозавры и лагерпетиды имеют гораздо больше общего, чем кажется на первый взгляд.

Используя микрокомпьютерное томографическое сканирование (? КТ) для реконструкции их мозга и сенсорных систем в недавно обнаруженных черепах, палеонтологи определили, что мозг и сенсорные системы лагерпетид имеют много общего с таковыми у птерозавров.

«Данные компьютерной томографии были революционными для палеонтологии», — сказал Стокер, доцент кафедры палеонтологии позвоночных и член факультета Института наук о жизни Фралина и Центра глобальных изменений.

«Некоторые из этих хрупких окаменелостей были собраны почти 80 лет назад, и вместо того, чтобы разрушать этот первый известный череп Дромомерона, мы смогли использовать эту технологию для тщательной реконструкции анатомии мозга и внутреннего уха этих маленьких окаменелостей, чтобы помочь определить ранние родственники птерозавров «.

Одно серьезное и загадочное открытие заключалось в том, что нелетающие лагерпетиды уже развили некоторые нейроанатомические особенности, которые позволяли птерозаврам летать, что позволило получить еще больше информации о происхождении полета.

«Это исследование является результатом международных усилий с применением как традиционных, так и передовых методов», — сказал Мартин Д. Эскурра, ведущий автор исследования из Museo Argentino de Ciencias Naturales в Буэнос-Айресе, Аргентина. «Это пример того, как современная наука и сотрудничество могут пролить свет на давние вопросы, которые не давали покоя палеонтологам на протяжении более века».

В конечном итоге это исследование поможет преодолеть анатомические и эволюционные разрывы, существующие между птерозаврами и другими рептилиями. Новые эволюционные отношения, которые возникли в результате этого исследования, создадут новую парадигму, предоставив совершенно новую основу для изучения происхождения этих рептилий и их способностей к полету.

Имея небольшую информацию о ранних птерозаврах, которую имели палеонтологи, они часто приписывали чрезвычайно быструю эволюцию обретению их уникального строения тела. Но теперь, когда лагерпетиды считаются предшественниками птерозавров, палеонтологи могут сказать, что pt