Паразитарные черви манипулируют мантиис в погружение в воду, и теперь мы знаем, как

На протяжении всей природы много странных примеров паразитов, управляющих своими хозяевами, изменяя свое поведение за их собственную выгоду. Есть виды грибов, которые делают муравьи подняться на деревья, прежде чем взрываться от своих головок, другие, которые захватывают сезон сопряжения Cicada, и заставляют их борты падают, а однолюбитные паразиты, которые делают грызунов сексуально притягивали к кошке PEE. Исследователи теперь раскрыли, как паразит под названием прическа манипулирует их молитвенным богомостровым хозяевам прыгать в тела воды.

Паразитарные черви манипулируют мантиис в погружение в воду, и теперь мы знаем, как

«Я изначально эколог и обнаружил, что инфицированные хозяева, которые прыгнули в воду, стали очень важным сезонным источником энергии для водных хищников (сальмонидные рыбы) в японских лесных ручьях», — рассказал у университета в Университете Кобе, Япония, IFLscience. «Это один из хороших примеров, чтобы показать, как паразиты (которые легко игнорируются в экологических исследованиях), важны для посреднической экосистемной процессы».

Прически (чкокоды Sp.) Начните свою жизнь в реках и прудах, где их личинки попадают в тела водных насекомых. Эти хозяева насекомых затем выращивают крылья и выходят в воду, где хищники, такие как молитва, лежат в ожидании. Если инфицированное насекомое едят мантисом, прическа затем продолжается расти и созревать в его теле.

Однако вернуться назад в воду для воспроизведения, паразит должен быть творческими, манипулирующий своими хозяевами, принимая падение. Как проходит паразит, это не было обнаружено учеными в течение более века, но новое исследование, опубликованное в текущей биологии претензии, чтобы взломать его.

Ранее считалось, что яркость света, подпрыгивая от воды, — это то, что приманки в мантийнах и других хозяевах для волос — но это объяснение не учитывает другие яркие места, к которым хосты не привлекают. «Предыдущие исследования предложили, что положительные фотографии, обнаруженные в сверчке, инфицированных причем, является ключевым фактором, вызванным поведением водного входа. Однако, как полевой биолог, я не могу понять, почему мы почти никогда не нашли прически на мелководье, яркие воды , такие как лужи, «Сато сказала Iflscience.

Вместо этого исследователи предположили, что притяжение доляризации отраженного света.

Свет — это электромагнитная волна, которая колеблется вверх и вниз, перпендикулярна своему направлению движения. Обычно волна может колебаться в любой ориентации, но поляризованный свет только вижел в одной плоскости. Свет отражается от воды, в основном горизонтально поляризован, и предыдущие исследования предположили, что насекомые могут использовать это свойство света для обнаружения воды, либо избежать его или искать его.

Исследователи провели два разных эксперимента с использованием молящихся мантисных видов иеродулы Patellifera. Во-первых, насекомые помещали в середину цилиндра, который выпускал поляризованный свет на одном конце и неполяризованном свете на другом. Было отмечено, что через 10 минут мантии, инфицированные причем, были более склонны тяготеть к поляризованному свету, чем их неинфекционные аналоги. Интересно, что это не наблюдалось, когда свет был вертикально поляризован, а не горизонтально.

Затем исследование перемещалось на открытом воздухе в сетчатый корпус, содержащий два бассейна. Один бассейн был глубоким и смутно отраженным горизонтально поляризованным светом, а другой был неглубоким и имел более сильное отражение света, которое было только слабо поляризованным. Затем они выпустили 31 зараженные мантии и 19 неинфицированных мантийнов в дереве между двумя бассейнами и наблюдали после последствия через видео. Из 16 зараженных мантийдов, которые вступили в воду, 14 решили войти в бассейн, отражающий горизонтально поляризованный свет. Только один неинфицированный мантис решил взять плавать.

Некоторые из результатов исследования также предполагают, что циркадский цикл имеет участие в том, чтобы играть в этом паразитарном поведении. Насекомые наблюдались в лаборатории, чтобы погулять еще в полдень, и многие из насекомых, которые вошли в воду, сделали это примерно в полдень. Это указывает на то, что прически не только прикаловки вызывают свои хозяева, чтобы погрузиться, они также могут заставить их сделать это в определенное время суток.

Сейчас исследователи знают, что делает зараженные мантии, погружения в воду, следующим шагом является понимание нейронного механизма позади этого поведения. «Неврологические пути для животных, чтобы воспринимать поляризованный свет в зоне вентрального обода (не обладают дорсальной ободкой, которая хорошо известна, что воспринимает небесный свет), в настоящее время является горячей темой в нейробиологии животных, — сказал Сато. «Мы надеемся, что понимание механизмов поможет сделать интересный прогресс на нейробиологии животных в целом».