Память каракатиц не снижается с возрастом, давайте останемся

Каракатица может потенциально удержаться за всю свою жизнь, так как недавние исследования показали, что их эпизодическая память — их отзыв прошлого опыта — не ухудшается с возрастом. Это делает их уникальными для людей и не человеческих млекопитающих, чья эпизодическая память снижается с возрастом. Возможно, что решающий фактор является гиппокампом — или более отсутствием его, как каракатица, очевидные мастера долгосрочной эпизодической памяти, не имеют одного, в то время как нас забывающие млекопитающие.

Память каракатиц не снижается с возрастом, давайте останемся

«Каракатица может вспомнить, что они ели, где и когда, и используют это, чтобы направить свои решения в будущем», — сказал первый автор на новой статье, доктор Александра Шнелл из Министерства психологии Университета Кембриджа, Великобритания, в заявлении Отказ «Что удивительно, что они не теряют эту способность с возрастом, несмотря на то, что показывают другие признаки старения, как потеря мышечной функции и аппетита».

Новые исследования, опубликованные в журнале разбирательства королевского общества B, представляют собой первый раз, когда воспоминание о прошлых событиях было обнаружено не ухудшаться с возрастом. Проведено международной командой исследователей, исследование освоило общую каракатию (сепия officinalis) различных возрастов до серии тестов памяти. Половина субъекта группы были несовершеннолетними, а другая половина была то, что вы считаете пожилой каракатой, эквивалентным 90-летним человеком.

Они были обучены реагировать на кормление флагах, которые в конечном итоге будут связаны конкретно с одним из двух вариантов продуктов питания: живой травой креветки (фаворита) или менее желательную закуску мяса креветки (существующие исследования уже нашли, они будут сэкономить себе для предпочтительной пищи. , можете передать «тест« зефир »и сделать сложный ужин).

После предоставления двух типов продуктов питания в двух отдельных местах они начали тестировать навыки ведения каракатов, предлагая менее желаемую еду на одном месте, в то время как более желательную еду живой креветки вскочили в другом месте, но только каждые три часа.

Затем пришел тест, так как исследователи хотели посмотреть, сохранил ли каракатица, что-то, где-где — когда информация, которая продемонстрировала бы, если бы старая караката была более плохая эпизодическая память по сравнению с Wee Young’uns. Конечно, их результаты показали, что все каракатицы были способны наблюдать, какая еда появилась на подсказках флага и используя эту информацию, чтобы решить, куда идти дальше в погоне за драгоценными креветами.

«Старая караката была так же хороша, как и младшие в задаче памяти — на самом деле многие из более старых стали лучше в тестовой фазе», — сказал Шнелл. «Мы думаем, что эта способность может помочь каракатике в дикой природе, чтобы помнить, с кем они сопряжены, поэтому они не возвращаются к одному и тому же партнеру».

В то время как наша эпизодическая память сидит в гиппокампе, область мозга, которая подвергается изменению, когда мы возрастаем, эпизодическая память каракатицы сидит в «вертикальной доле». Этот регион остается прежним вплоть до последних нескольких дней жизни животного, которую говорят, что исследователи могут объяснить, почему их эпизодическая память остается так хорошей даже в качестве гериатрических цефалоподов.

Этот западный сценический талант может помочь каракатию распространять свою ДНК-далеко и широкую, когда начинают спариваться к концу своей жизни. Вспоминая, с кем они были, где, и как это давно они могли бы эффективно выжать как можно больше партнеров, прежде чем принимать очень необходимые — и очень много постоянного отдыха.

Итак, если вы не хотите, чтобы говядина пожизненного роста каракатица, вы лучше всего оставаться на своей хорошей стороне. Кто знает, как долго это будет до этих жутких умных, многие вооруженные чудеса приезжают, чтобы уладить некоторые оценки на земле.