Океан нажал на огонь — дважды — в эти выходные

На выходных огонь горит поверхность океана на запад из полуострова Юкатана Мексики после подводного газопровода, возникла утечка в пятницу. Между тем, на другой стороне планеты в Каспийском море, гигантский огненный шар в воскресенье в воскресенье гигантский огненный шар в воскресенье, по сообщениям, по сообщениям, из-за насильственного вулкана грязи.

Океан нажал на огонь - дважды - в эти выходные

Огонь в Мексиканском заливе воспользовался дворцом в развитии Ku Maloob Zaap, управляемой мексиканской государственной компанией Pemex. Согласно Reuters, Pemex заявил, что утечка газа воспламеняется около 5:15 утра по местному времени в пятницу, 2 июля и была погашена на 10:30.

Не было сообщено никаких травм, и инцидент, который не проливался не ископаемого топлива в окружающую среду. Внутренний отчет, рассматриваемый Reuters, утверждает, что несчастный случай был вызван «электрическим штормом и тяжелыми дождями», тревожив турбомашину на объекте. Pemex также отметил, что огонь контролируется путем распыления азота на него.

Сенсационные видео об инциденте пошли вирус на социальных сетях, показывая круговую равнину водой, сюрреалистично горящей ярко-апельсина на морской поверхности, с тем, что некоторые люди ошиблись, чтобы быть судами, распыляющими воду на огонь, который уже имелся в воде.

Некоторые люди на Twitter использовали шокирующие кадры для подчеркивания опасностей ископаемого топлива и сломанные отношения человечества с природной средой.

«Тем временем народ власть называют себя« климатическими лидерами », поскольку они открывают новые нефтяные месторождения, трубопроводы и угольные электростанции — предоставление новых нефтепередач знаний, изучая будущие сайты бурения нефти,« Климат-активист Грета Тунберг в Твиттере вместе с видео.

Через два дня спустя еще один огненный всплеск ударил на Каспийское море у побережья Азербайджана около 10 километров (6 миль) от газового поля Умида. Ассоциированная пресса сообщает о том, что государственная нефтяная компания Азербайджана не была уверена, что вызвало взрыв, но предварительная информация указывает на это был грязный вулкан.

Грязевые вулканы не являются фактическими вулканами, поскольку они не производят лаву. Вместо этого они обычно стреляют в бурри грязи, горячей воды и газа. Если грязный вулкан находится недалеко от активных углеводородных систем, таких как в Азербайджане, они прорезают нефть и природный газ, который зажечь при освещении.

Азербайджан и его прикаспийская береговая линия доминаются до 400 во вулканов, почти треть мировых волеканов. Марк Тингай, эксперт по грязью вулкани и дополнение к доценту в Университете Аделаида в Австралии в Австралии, Tweeted, что взрыв «конечно может быть грязным вулканом» и, возможно, возникла из определенного известного грязного вулкана под названием Макаров Банк, который разразился только что Как это раньше в ноябре 1958 года.