Огромный рой угрей — самый крупный из когда-либо зарегистрированных на дне океана

В черных как смоль морских глубинах было замечено поистине неожиданное зрелище: рой из более 100 угрей.

Огромный рой угрей - самый крупный из когда-либо зарегистрированных на дне океана

В новом исследовании исследователи из Гавайского университета в Маноа утверждают, что это наблюдение является крупнейшим скоплением рыб, когда-либо зарегистрированным в глубоководных водах. По словам исследователей, на их видеозаписи видно стаи из 115 головорезов, что почти вдвое превышает предыдущий рекорд по наибольшему скоплению рыб в глубоком море.

Учитывая крайне скудные запасы пищи, обнаруженные на этих глубинах, необычно видеть такое большое количество одних и тех же видов в одном «стаде», поэтому считается, что это новое наблюдение может многое изменить в том, что морские биологи знают о загадочной глубине моря.

«Наши наблюдения действительно удивили нас. Мы никогда не видели сообщений о таком большом количестве рыб в малонаселенных, ограниченных в пищу глубоководных районах», — ведущий автор Астрид Лейтнер, которая проводила эту работу в качестве дипломированного исследователя в школе UH Mānoa. в своем заявлении говорится в сообщении.

Сообщая об открытии в журнале Deep Sea Research Part I: Oceanographic Research Paper на этой неделе, команда заметила это неожиданное зрелище в глубинах Тихого океана между Гавайями и Мексикой, в районе не нанесенной на карту подводной горы, глубоководной горы, которая часто привлекает морских обитателей на глубине более 1000 метров (3280 футов). Угрей привлекла небольшая упаковка с приманкой, содержащая около 1 килограмма (2 фунта) скумбрии, которую они съели перед тем, как скрыться с места происшествия.

Интересно, что угри были идентифицированы как Ilyophis arx, также известные как головорезы, вид, о котором ученые знают очень мало из-за их крайнего выбора среды обитания. На самом деле считается, что во всем мире было собрано менее 10 экземпляров этого вида.

Несмотря на то, что эти существа обитают глубоко на морском дне в центре Тихого океана, они не защищены от давления со стороны человека. Область, в которой они были обнаружены, называемая зоной Кларион-Клиппертон (CCZ), изучается глубоководной горнодобывающей промышленностью на предмет полезных ископаемых и металлов, таких как медь, кобальт, цинк и марганец.

Поскольку о биоразнообразии этого района известно очень мало, неясно, какие последствия это может иметь для обитателей морского дна, но морские биологи по понятным причинам обеспокоены. Как показали предыдущие исследования, добыча полезных ископаемых может нанести серьезный ущерб экосистемам морского дна, и считается, что ущерб заживает медленно.

«Если это явление не изолировано только от этих двух подводных гор в ЗКК, последствия для глубоководной экологии могут быть широко распространены», — сказал Лейтнер. «Наши результаты показывают, сколько еще предстоит открыть в глубоком море, и сколько мы все можем потерять, если не будем управлять добычей надлежащим образом».