Новая Зеландия запретит большинство пластиков к 2025 году

Новая Зеландия стремится принять смелые действия на пластиковом загрязнении, поправляя «проблемную пластмассу» и многих одноподъемных пластмасс к июлю 2025 года, согласно объявлению правительства Новой Зеландии.

Новая Зеландия запретит большинство пластиков к 2025 году

Новая Зеландия покажет использование однополых пластиковых предметов, включая мешалки для напитков, хлопковых почек, однопотреблять сумки, столовые приборы, пластины и миски, соломинки и фруктовые этикетки, а также пластмассы, которые трудно рециркулируют, такие Как упаковка еды и напитков из ПВХ и полистирола.

Несмотря на свою зеленую репутацию, Новая Зеландия на самом деле производит одно из самых высоких количеств пластикового мусора на душу населения в мире. Тем не менее, большинство новых зеланцев выразили сильную поддержку сильным действием на пластиковую загрязнение в последние годы.

«С каждым днем ​​Новые Зеландии выбросят около 159 граммов пластиковых отходов на человека, что делает нас некоторыми из самых высоких генераторов отходов в мире», — заявил в заявлении «Давид Паркер, министр окружающей среды Новой Зеландии».

«Существует сильная поддержка для принятия действий на кофейных чашках и влажных салфетках … пластиковые соломинки — это особая область опасений, и мы стремимся к тому, чтобы погладить их, но работа необходима для того, чтобы не иметь вредного воздействия на тех, кто нуждается в использовать их, — пояснил он.

«Эти типы пластмасс часто заканчиваются как отходы на свалках и вызывают загрязнение в наших почвах, водных путях и океане. Уменьшение пластиковых отходов улучшит нашу среду и гарантирует, что мы оправдываем нашу чистую зеленую репутацию », — добавил Паркер.

Поэтапные выходы пластмассы состоятся в трех этапах, начиная с конца 2022 года. Первый этап, установленный, чтобы вступить в действие к концу 2022 года, будет проще запретить заменить пластмассы, такие как лотки для мяса ПВХ, упаковка из полистирола, Pollistyrence Пейте мешалки, а также из пластиковых стеблевых хлопковых бутонов. Следующим этапом придет к середине 2023 года и будет запретить одноподъемные пластиковые производные пакеты, пластиковую посуду (пластины / чаши / столовые приборы), пластиковые соломинки и некомпостабильные продукты. К середине 2025 года все остальные PVC и полистирола и упаковки напитков будут запрещены.

В рамках толкателя правительство также создало фонд в размере 50 миллионов долларов США для исследования, изучающих новые способы повторного использования и распоряжения пластмасс.

Куча других стран, в последнее время поклялась уйти от пластика в последние годы. В то время как многие страны посмотрели на сокращение использования полиэтиленовых пакетов, Европейский Союз (ЕС) принял один из самых сильных шагов три года назад с их запретом на широкий ассортимент единообразных предметов, приступил в силу в этом году. Канада также недавно приняла смелые действия в направлении запрета пластика, перечисляя пластик с одним использованием, как токсично.