Мышь считается вымершим в течение более века, она жива и ей хорошо в Австралии

Большая часть континента находится в середине мышиной чумы эпических пропорций, но есть один из австралийских ученых грызунов, чтобы увидеть живым. Считалось, что мышь Gould’s (Pseudomys Gouldii) вымерли около 150 лет, но генетический анализ, опубликованный в разбирательстве национальных академий науки, показывает, что он все еще висит — хотя и только на некоторых небольших островах.

Мышь считается вымершим в течение более века, она жива и ей хорошо в Австралии

Хотя большая часть млекопитающих Австралии — это марифы, грызуны достигли там шесть миллионов лет назад и вырезали многочисленные ниши, не вырезавшие многочисленные носители. В последнее время они даже тяжело страдали, чем в руках рук (и лап) новых прибывших, способствуя статусу Австралии как худший сайт мира для вымирания млекопитающего.

Доктор Эмили Ройкрофт Австралийского национального университета расследует генетику вымерших родных грызунов, когда она попала на что-то совершенно неожиданное. Музей мыши Гулда, собранные в 1839 году, и мыслили вымирали вскоре после того, как на самом деле одинаковы виды, что и мыши для выживших акул Bay (P. Fieldi), также известные как Джонгари.

«Воскресение этого вида приносит хорошие новости перед лицом непропорционально высокой скорости исчезновения родных грызунов, составляя 41 процент австралийского млекопитающего, поскольку европейская колонизация в 1788 году», — сказал Ройкрофт в заявлении.

Джонгари когда-то был широко распространен по западной Австралии, а также найден на востоке. В какой-то момент он был сведен к одному острову, но охрана дикой природы создала резервное население на нескольких других островах от западной Австралии в случае катастрофе. ROYCROFT сообщил IFLScience новое население процветает, но отсутствие генетического разнообразия мышцов, остается угрозой для его выживания.

Ройкрофт сказал Islcceence, что проект начался с изучения генетического разнообразия из другого угла, среди музейных образцов восьми видах, собранных в последние дни. «Мы хотели посмотреть, рухнут ли они, чтобы вымирать непосредственно в результате европейской колонизации или уже были в упадок», — сказала она. Roycroft атрибуты Идея, когда многие вымершие виды были в беде, прежде чем европейцы прибыли к доказательствам тайлацина, которые были уничтожены на материке от конкуренции с динго и были генетически истощены в Тасмании.

Тем не менее, Ройкрофт нашел, то же самое было верно для родных грызунов, которые процветали.

Бумага сообщает о прибытии европейцев, а их животные попали в более крупные грызуны сильнее. Хотя причины этого неопределены, ROYCROFT считает, что Feral Cats и Foxes могут иметь преимущественно ориентированные на более крупные мыши.

Хотя введенные виды и разрушение среды обитания были основными причинами снижения родных грызунов, многие были сознательно убиты как часть программы Bounty. Ройкрофт говорит, что вполне возможно, что люди не сознательно управляли так много для уничтожения, туземцы, возможно, помешали домой мышь от достижения того же доминирования. Несмотря на то, что его чумы не могли быть полностью предотвращены, такие бедствия, как и тот, который в настоящее время попал в производителях зерна, могли бы быть смягчены, были ли это не для этих исторических ошибок.