Массивное Антарктическое озеро таинственно исчезло

Огромное Антарктическое озеро имеет таинственное исчезновение, взяв с собой больше воды, чем озеро Эри, когда оно исчезло в океане. Исследователи стали свидетелями его гибели от спутниковых изображений до и после 600-750 млн. Кубического метра (21-26 миллиардов кубических футов) озера, осушенные через ледяную полку ниже, и считают, что он может многое рассказать ученым о стабильности крупных органов лед в регионе.

Массивное Антарктическое озеро таинственно исчезло

Все, что остается сломанным покрытием льда и кратера, где когда-то стоял озеро.

Хотя исследователи не совсем уверены, как озеро исчезло в таком коротком количестве времени, наиболее вероятным сценарием является нижняя часть разрушения озера при интенсивном давлении. Их исследование было опубликовано в журнале геофизических исследовательских писем.

«Мы верим, что вес воды, накопленный в этом глубоком озере, открыл трещину на льду под озером, процесс, известный как гидроработающий, вызывая воду, чтобы вода находиться в океане ниже», — сказал ведущий автор Роланд Уорнер, гляциолог с Австралийская антарктическая программа партнерства в Университете Тасмании в заявлении.

Расположенный на пути к Южному Индийскому океану, шельфа Athery Ice — это третья по величине полкой в ​​Антарктиде, с толстыми площадью 1800 метров (5 900 футов). Это озеро было расположено на вершине шельфа Amery Ice, в месте, где лед больше похоже на 1400 метров (4,590 футов). Нередко видеть озера, осушенные через гидромоляцию, и действительно, ученые определили много льдовязку в Антарктике, которые могут быть уязвимы для этого, но не ожидается, что в такой высокой глубине льда.

Теперь исследователи надеются использовать эту информацию, наряду с современными спутниками, которые смогли захватить гризли озера (удачно названные Коламиды-2), к дальнейшему пониманию деградации льда полки в Антарктике.

«Увлекательно видеть, что Icceat — 2 показывает нам подробную информацию о процессах, которые происходят на ледяном листе при таком прекрасном пространственном масштабе», — заявил, что соавтор Helen Amanda Fricker, глякиолог в учреждении SCRIPPS в Океанографии, сказал в заявлении.

«Поскольку поверхностная плавка на льдей на льду может вызвать их коллапс, который в конечном итоге приводит к повышению уровня моря, когда заземленный лед больше не сдерживается, важно понимать процессы, которые ослабляют ледяные полки».

В то время как края Антарктиды — наряду с остальным миром — в настоящее время испытывают беспрецедентное тепло, исследователи не могут заключить, что в настоящее время изменение климата отвечает в это время. Это, безусловно, имело бы смысл, поскольку даже самые негостеприимные места на земле чувствуют тепло, а по арктическим кругом, испытывающим температуру до 48 ° C недавно.