Лесные пожары Сибири больше, чем все остальные, бушующие прямо сейчас

Из Средиземноморья до Северной Америки обширные части северного полушария борьба с чрезвычайно жестокими лесными пожарами этого лета. Тем не менее, все эти пожары в сочетании до сих пор не являются соперниками в ближайшее время, которые в настоящее время бушуют в Сибири.

Лесные пожары Сибири больше, чем все остальные, бушующие прямо сейчас

В общей сложности 13,4 млн. Га (33,1 млн. Акров) леса сожжено в России в период с января 2021 года и 2 августа, по словам Гринписа России. Большинство пожаров находятся в Республике Саха (Якутия), крупнейшим и холодным регионом России, найденном на северо-востоке страны.

Алексей Ярошенко, начальник отдела лесного хозяйства Гринпис России, рассказал в московских временах на этой неделе, что наибольший из пожаров в настоящее время в настоящее время превысил 1,5 миллиона гектаров, и они ожидают, что он станет самым крупным в зарегистрированной истории. «Этот огонь должен вырасти около 400 000 га, чтобы стать самым большим в документированной истории», — сказал он.

Выступая с почтой Вашингтон, Ярошенко также отметил, что пожары в Сибири больше, чем продолжающиеся пожары в Греции, Турции, Италии, США и Канаде.

Акродный дым из лесных пожаров в Сибири также путешествовал более чем 3000 километров (1,864 мили) от Якутии, чтобы впервые в зарегистрированной истории добраться до Северного полюса в зарегистрированной истории, согласно данным НАСА. Данные космического мониторинга NASA показали толстое одеяло дыма, растягивающих около 3200 километров (2000 миль) с востока на запад и 4000 километров (2500 миль) с юга на север. Дым даже сообщал в монгольской столице Улаанбатара, Западной Гренландии и Нунавута в самую северную Канаду.

Несмотря на свое морозное изображение, Сибирь не является незнакомцем для лесных пожаров. Оба 2020 и 2019 года увидели интенсивные сезоны Wildfire в этом районе, но в этом году был особенно насильственным. 21 век видел только два года, которые пробивают только текущие масштабы лесных пожаров: 2012 года, когда 16 миллионов гектаров (39,5 миллионов акров) сожженного леса и 2003 года, когда сгорел 14,5 млн. Га (35,8 млн. Акрок).

Чтобы предотвратить этот вид катастрофы от разворачивания в будущем, Гринпис Россия призвала российское правительство, чтобы перечислить больше лесных районов, как это охраняемо и устраняет как можно больше средств от сельского хозяйства и лесного хозяйства.

Причина лесного пожара в конечном итоге может быть прослежено обратно к людям. Текущие лесных пожаров выходят из задней части рекордавых тепловых волн и тяжелой засухи, которые, вероятно, были сделаны более интенсивными из-за изменения климата. Кроме того, считается, что многие огни были непосредственно освещены людьми как часть операций ввода в систему.

Как и замкнутый цикл, эти пожары также будут способствовать дальнейшему изменению климата. Сервис мониторинга сопровождения Коперника Европейского Союза сообщает о том, что лесные пожары в Сибири уже накачали около 505 мегатонов диоксида углерода в атмосферу, которая стоит как сумма записи. Для контекста это значительно больше, чем годовые выбросы углерода Великобритании в 2020 году.