Как огненные муравьи строят плот «беговую дорожку», чтобы избежать наводнения

Глядя на муравьи и клетки, вы можете бороться, чтобы увидеть многое на пути сходства между двумя, кроме того, они оба малые, и часто существуют в большом количестве. Тем не менее, новые исследования обнаружили, что в соответствии с правильными обстоятельствами некоторые муравьи на самом деле изучают свою среду таким образом, чтобы отразить движение клеток. Эти «правильные обстоятельства» являются наводнениями, которые огненные муравьи обычно могут выживать благодаря своим впечатляющим навыкам формирования плотов. То, что огненные муравьи могут сформировать эти плавучие острова, связывая их тела, чтобы сформировать агрегаты, были признаны некоторое время, но впервые новое исследование захватило эти агрегаты муравьев «беговую дорожку» их пути к безопасности.

Как огненные муравьи строят плот «беговую дорожку», чтобы избежать наводнения

Исследование, опубликованное в журнале интерфейса Королевского общества, ориентированного на огненные муравьи (Solenopsis Invicta), так называемых для неприятного ощущения жжения, испытываемых тем, кто несет достаточно, чтобы быть достаточно, чтобы быть укушенным. Средняя колония может содержать где угодно от 100 000 до 500 000 муравьев, и эти люди могут объединяться при воздействии на затопленные среды и образуют плавучевую массу. Исследователи в новом исследовании хотели более подробно наблюдать, что происходит в этих плотах, поэтому они оставили некоторые муравья, чтобы боба в качестве приложенного плота в течение нескольких часов, а затем рассмотрела кадры.

Видео выявило, что пожарный муравьиный плот состоит из слоев, со структурной сетью взаимосвязанных муравьев, поддерживающих верхний слой свободно движущихся муравьев. Движение структурных муравьев на свободный муравьиный слой и наоборот означает, что плот не стационарный, а постоянно сокращается, как и все на борту. Кроме того, асимметрии на краю «Плота» появляются в качестве свободных муравьев присоединяются к руками с их структурными братами асимметрии, и эти асимметрии могут привести к установлению привязки выступлений. Хотя их появление спонтанно, они способствуют разведке и потенциально привести к выходу за выходами для огренных огненных муравьев.

В то время как счастливая авария для муравьев, желающих бежать на затопленной среде, исследователи наблюдали, что через несколько часов острова, по сути, пронзитель, образуя более жесткий шарик вокруг стержня в танке, которому они были закреплены. Они теорезируют, что вощеное и разбирающееся поведение, вероятно, является энергетически дорогим, и учитывая, что муравьи сообщают, что бортовые на их рациях на протяжении нескольких месяцев она, вероятно, платит за сохранение энергии. Как именно эти «групповые решения» установлены, однако, остается неясным.

«Независимо от того, является ли это взаимное решение муравьев, или результат уставших людей, независимо от решимости, не совсем ясно, но это тип вопроса, который увлекает нас», — «Профессор Фрэнк Дж. Вернереи». Из кафедры машиностроения в Университете Колорадо Боулдер сообщил IFLScience. «Как это происходит этим кооперативным поведением? Они из некоторых централизованных процессов принятия решений, которые требуют связи, или они возникают от индивидуальных решений этих простых единиц? »

Независимо от того, какой процесс, кажется, является повторяющейся темой в природе, так как Вернереи и коллеги признали сходства между разведкой муравьев и способом движения одиночных клеток. Ускорья кадры, они смогли видеть, что структурные и свободные муравьи всегда были перенесены, утилизируя себя в том, что вернереи описывают как «2D, самовосстановление ленты». Это, говорит он, сродни того, что цитоскелеты клеточных стен делают, чтобы облегчить локомоцию.

«Мы приняли термин« беговую дорожку »из этого поля. Он увлекательно, потому что в то время как клетки и муравьи существуют при очень разных масштабах длины, они оба состоят из относительно простых единиц, которые достигают такого рода коллективного интеллекта. В обоих случаях беговая дорожка позволяет этим живым системам прозревать и исследовать свои условия, а затем двигаться в целом. Природа развивала эти аналогичные механизмы для одной и той же цели в двух масштабах разрозненного длины », — пояснил Вернере.

«Я думаю, что понятие, что биологические системы развиваются такие аналогичные способы достижения функциональных задач, являются примечательными, и справедливо заслуживает много внимания от научного сообщества. Три + миллиарда годов необработанного проб и ошибок дали природу большую головку начало придумываться с инновационными решениями проблемы, и когда аналогичные решения появляются более одного раза на разных масштабах длины, мы, вероятно, должны обратить внимание ».