Как навозная яма стала «смертельной ловушкой» и убила три человека

На этой неделе умершие три брата, работая в навозной яме на ферме в Огайо. Вот как этот типичный день на ферме быстро превратился в трагедию через бактериальные силы и вредные газы — и как предотвратить возникновение таких трагедий.

Как навозная яма стала «смертельной ловушкой» и убила три человека

По сообщениям, Гэри, Тодд и Брэд Уубкер был найден лежащим без сознания в нижней части навозной ямы спасательной экипажной экипажем во вторник, согласно ассоциированному прессу. Все трое были доставлены в больницу, но позже умерли.

Основные виновники были признаны бактериями. Предоставляется идеальной обстановкой, триллионы микроорганизмов создали смертельную среду, наполненную коктейлем вредных газов и осушенным кислородом, что в конечном итоге привело к этим предотвращенным смертям.

Навоза любого рода будет незамедлительно разлагаться множеством микроорганизмов, особенно анаэробных бактерий, которые производят газ, включающий сульфид водорода, сероводород, диоксид углерода и аммиака. Эти газы могут быть плохими для здоровья человека в высоких концентрациях (они также несут ответственность за неприятный запах), но они также могут работать, чтобы вытеснить кислород в ограниченном пространстве.

Сульфид водорода является самым большим беспокойством с навозными ямами, согласно национальной базе данных безопасности AG (NASD). Известен своим острым запахом гнилых яиц, этот газ токсичен и может вызвать раздражение глаз, носа и горла в низких дозах, а также головной болью, головокружение, тошноту, рвоту и кашлять в более высоких дозах. В конце концов, вновь вдыхал достаточно сероводорода водорода, он парализует нервные клетки в носу, и человек больше не сможет почувствовать запах отдельных понгов газа, не знает, что они все еще вдыхают его. При высоких концентрациях он может убить человека всего за пару вдохов.

Сальфид водорода и углекислый диоксид также тяжелее воздуха. В пиаподобной настройке он может утонуть до дна, накапливаться и привести к токсичному образованию ядовитого кислорода. По сообщениям, тремя мужчинам были работали над насосом в яме, где этот сопоставление газов молча наполнил окружающий воздух. Возможно, навоз был нарушен их работой, что привело к внезапному притоку вредных газов в воздух.

Этот вид инцидентов редко встречается, но центры США для контроля и профилактики заболеваний доказали документально подчеркнуто несколько подобных случаев, некоторые из которых убили множественные жертвы. Они также отмечают, что этот тип аварии чаще всего встречается в августе, когда теплое погодное топливо голодных бактерий и повышает риск наращивания газа.

NASD советует никому не следует даже ввести навозную яму без автономного запаса подачи воздуха, такого как те, которые используются пожарными или надежным испытанием качества воздуха, который обеспечивает адекватный кислород. Вентиляция ямы с использованием вентиляторов или насосов также рекомендуется, и все люди, работающие в рамках ямы навоза, должны быть оснащены линейкой безопасности, чтобы их можно было потянуть к безопасности другими, если они внезапно упадут бессознательно.