Как белка напивается из ферментированной груши

Например, давно задокументировано, что африканские слоны напиваются сброженными плодами марулы. Вы можете подумать, что потребуется чертовски много ферментированных фруктов, чтобы напоить такое большое животное, и многие ученые согласятся с вами, однако недавнее исследование, опубликованное в журнале Biology Letters, показало, что слоны могут быть, говоря словами автора исследования Марейке Джаниак, легковесы. По крайней мере, по сравнению с людьми.

Как белка напивается из ферментированной груши

«Эволюционное изменение одного фермента алкогольдегидрогеназы у предков африканских человекообразных обезьян приводит к относительно высокой толерантности к алкоголю», — пишут авторы в своем исследовании, которое предполагает слишком грубое сравнение опьяняющего эффекта, который алкоголь оказывает на животных, исключительно на основе расчет веса и объема алкоголя.

Наши результаты показывают не только отсутствие мутации A294 V, которая ускоряет метаболизм этанола у человекообразных обезьян, но также псевдогенизацию ADH7 у африканских и азиатских слонов, что позволяет предположить, что выводы о количестве этанола, необходимом для появления симптомов опьянения у африканского слона, были вероятными. ошибка.»

Короче говоря, заключают они, «истории о слонах и других млекопитающих, которые опьянели от гниющих фруктов, вполне могут быть правдой».

Сообщается, что все, от летучих мышей до обезьян, время от времени наслаждаются ферментированными фруктами, в то время как другие животные предпочитают более сильные наркотики. Попугаи, например, раздражали фермеров в Индии после неоднократных нападений на опийные фермы, чтобы получить кайф от наркотика, в то время как ягуары, по-видимому, получали кайф от галлюциногенного ягэ (Banisteriopsis caapi).

Затем есть это маленькое существо, скромная белка, которая, похоже, слишком напилась ферментированной груши.

В кадрах, которые стали вирусными по всему Интернету, белка, похоже, очень нуждается в дискотеке и изо всех сил пытается бодрствовать. Кэтлин Морлок написала на YouTube, что она съела груши, которые оставил домовладелец. К счастью, белочка была в порядке.

«Он пришел к кормушке на следующее утро и был в порядке», — написала она, хотя мы предполагаем, что у него, вероятно, было крошечное беличье похмелье.

Неясно, была ли в этом замешана белка, хотя другие анекдоты предполагают, что это не единичный случай, и есть еще кадры, на которых другие животные поступают так же.