Эти ослепительные виды — величайшие рождественские украшения природы

Это время для всех блестящих вещей, и хотя мы предпочитаем украшать наши елки стеклянными шарами и мерцающими огнями, мир природы изобилует праздничными кандидатами на безделушки.

От глубоководных гребешков до зеркальных пауков — вот некоторые из величайших рождественских елок природы для декоратора, собирающего пищу. (NB: пожалуйста, не пытайтесь на самом деле украсить свое дерево природой. Поиск огней в банной зоне закончится для вас неблагоприятно.)

Эти ослепительные виды - величайшие рождественские украшения природы

Когда естественный отбор создал зеркальных пауков, блестящее яблоко упало далеко от дерева, поскольку эти великолепно красочные твари совсем не похожи на коричневых, серых и черных пауков, которые чаще всего встречаются в домах.

ЗЕРКАЛЬНЫЕ ПАУКИ

Зеркальный вид, обитающий в Австралии, Thwaitesia, T. argentiopunctata и T. nigronodosa, был впервые описан британским энтомологом Уильямом Джозефом Рейнбоу. Поэтому уместно, что Радуга должна отвечать за официальную идентификацию некоторых из самых разноцветных паукообразных в мире, как показано выше.

Эти ослепительные виды - величайшие рождественские украшения природы

Их серебряное брюшко — результат отложений гуанина, которые являются побочными продуктами их пищеварения. Их кишечник выталкивает гуанин со своей поверхности, создавая отражающую поверхность, которая хорошо работает как форма камуфляжа, так как она сливается со сверкающими каплями дождя в тропических лесах.

ГЛУБОКОМОРСКИЕ СВЕТОВЫЕ ШОУ

Эти ослепительные виды - величайшие рождественские украшения природы

Чем глубже вы погружаетесь в океан, тем более странной становится дикая природа, и, когда естественный свет перетекает в темноту, вы обнаружите, что всевозможные инопланетные существа устраивают шоу для довольно ограниченной аудитории. Гидрозои — одна из таких групп, принадлежащих к книдариям, в которую входят медузы, их ближайший родственник.

Эти ослепительные виды - величайшие рождественские украшения природы

Hydrozoans состоят из колонии животных, которые имеют один и тот же генетический материал и способны к бесполому размножению. В гидрозоях есть одни из самых причудливых и впечатляющих глубоководных альтернатив праздничным огням, а Gonionemus vertens с его сверкающими огнями и звездообразными нитями представляет собой идеальную верхушку деревьев.

ФОРМЫ ДЛЯ ИГРИСТОГО

Слизистая плесень — это общее название для описания группы неродственных эукариотических организмов, которые могут функционировать как группа или жить свободно как отдельные клетки.

Эти ослепительные виды - величайшие рождественские украшения природы

Когда они собираются вместе, они могут образовывать огромные организмы на суше, в воде или прикрепляться к стволам деревьев.

На изображении красивые сверкающие диско-шары представляют собой разновидность слизистой плесени Elaeomyxa cerifera. Эта слизистая плесень, которую иногда ошибочно принимают за аметистовые грибы, на самом деле больше не считается членом семейства грибов, которое ранее относилось к этой группе. С его блестящей поверхностью и формой, соответствующей безделушке, определенно есть вещи похуже, которые растут на вашей елке.

СВЕРКАЮЩИЕ МОРСКИЕ ЧЕРВИ

Что получится, если соединить шишку и блестки? Эти радужные глубоководные черви обязательно должны стать серьезным соперником. В 2020 году были выявлены четыре новых члена, также известных как чешуйчатые черви.

Эти ослепительные виды - величайшие рождественские украшения природы

Эти мерцающие существа, обитающие на дне Тихого океана вокруг гидротермальных источников, заработали себе прозвище «черви Элвиса», потому что их блестящие наряды похожи на блестки на знаменитых комбинезонах короля.