Исследование показало, что домашние животные сыграли спасительную роль для людей во время изоляции

Когда пандемия только начала набирать обороты и ограничения были на пике, по всему миру прокатился странный симптом, когда люди начали испытывать кожный голод.

Контакт с людьми — жизненно важный ингредиент для здоровой и счастливой жизни, но когда пандемия заставляет вас уйти в дом, это не так-то просто.

Новое исследование, опубликованное в Journal of Behavioral Economics for Policy, показало, что в это трудное время для некоторых из нас был один спаситель: наши домашние животные.

Исследование показало, что домашние животные сыграли спасительную роль для людей во время изоляции

Трудно проглотить коктейль из изоляции, безработицы и социальной изоляции, и когда мы испытываем стресс, многие из нас жаждут физической поддержки в виде компании и объятий. Итак, с кем лучше свернуться калачиком на диване, чем теплый мурлыкающий кот или веселый пушистый пес? Новое исследование, проведенное под руководством доктора Джанетт Янг, показало, как домашние животные играют решающую роль в защите своих владельцев от угрожающих жизни реалий социальной изоляции.

В ходе исследования были проведены интервью с 32 владельцами домашних животных, и их результаты показали, что 90 процентов из них определили домашних животных как источник комфорта и расслабления. Отношения также не всегда пассивны, так как многие говорили о врожденной способности своих питомцев просто «знать», когда их хоум нуждался в некотором общении. Реальная или мнимая обратная связь успокаивала владельцев, которые чувствовали себя огорченными, грустными или травмированными. Положительная ассоциация характерна не только для собак и кошек: респонденты также упоминали птиц, овец, лошадей и рептилий, которые отвечали на их прикосновения как источник комфорта.

«Мы получили отзывы о том, что домашние животные, похоже, получают такое же удовольствие от тактильного взаимодействия, как и люди», — сказал Янг в своем заявлении. «Домашние животные кажутся особенно важными, когда люди социально изолированы или изолированы, обеспечивая комфорт, общение и чувство собственного достоинства».

Янг предполагает, что положительные эффекты от взаимодействия с домашними животными должны приниматься во внимание политиками, поскольку те, кто изолирован в больницах, хосписах и учреждениях по уходу за престарелыми, могут получить огромную пользу от связи домашних животных с благополучными животными.

«У людей есть врожденная потребность в общении с другими, но в отсутствие человеческого контакта домашние животные помогают заполнить эту пустоту. Поэтому их необходимо рассматривать с политической точки зрения, чтобы помочь смягчить некоторые психические и физические стрессоры, с которыми люди сталкиваются в это время ».

Вероятно, тогда можно было ожидать, что в 2020 году произойдет всплеск спроса на выращивание и прием животных из приютов, и некоторые заводчики окажутся переполненными интересом к покупке нового питомца.

По оценкам, более половины мирового населения делят свою жизнь с животными, и это, возможно, естественное состояние существования — иметь больше разнообразия, чем просто Homo sapiens, выкидывающий у вас дома, и видео о проблемах с изоляцией с домашними животными, безусловно, все доказательства, которые нам нужны. .

Если владение домашним животным для вас не вариант, всегда есть богатое разнообразие диких животных, которых можно привлечь с помощью простой кормушки для птиц, от местных и мигрирующих птиц до мышей и белок (ознакомьтесь с попыткой физика создать кормушку, защищающую от белок ). В зависимости от того, где вы находитесь, вас может привлечь что-то более экзотическое.

Это исследование не только помогает нам чувствовать себя менее изолированными, но и пытается спасти своих владельцев, если они знают, как это сделать.