Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле с момента начала рекордов

Рекордная жара, невероятные таяния снегов и огромный ад этим северным летом не были единичными инцидентами. Глобальные температуры измеряются Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (NOAA) с 1880 года, и июль 2021 года считается самым жарким месяцем из зарегистрированных.

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем на Земле с момента начала рекордов

При температуре на 0,93 ° C (1,67 ° F) выше среднемирового показателя 20-го века он побил рекорд, установленный в июле 2016 года и с тех пор ставший дважды.

Сухопутные массивы Азии и Северной Америки означают, что северное полушарие имеет тенденцию к более сильным экстремальным температурам, чем юг, который сдерживается большей частью океаном. Следовательно, июль обычно самый жаркий месяц в году во всем мире.

В последние годы из-за повышения глобальной температуры июль часто устанавливал рекорды — не только потому, что он был самым жарким в конкретный год, но и с тех пор, как начались повсеместные записи.

«В этом случае первое место — наихудшее место», — сказал в своем заявлении администратор NOAA доктор Рик Спинрад. «Этот новый рекорд дополняет тревожный и разрушительный путь, который изменение климата установило для всего мира».

Это объявление прозвучало на той же неделе, когда Межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала свой доклад об ужасном состоянии Земли.

Рекорд был в первую очередь результатом необычайной жары в Азии и западной части Северной Америки. Температура суши в Северном полушарии была на 1,54 ° C (2,77 ° F) выше средней, а в полушарии в целом была на 0,19 ° C выше предыдущего рекорда. Температуры в Южном полушарии были теплыми для этого времени года, но ниже зимних рекордов, хотя в странах, включая Австралию и Новую Зеландию, июль был самым теплым за все время.

Региональные условия могут сильно отличаться от среднемировых, особенно в течение периода в месяц или меньше, поэтому в некоторых местах июль был необычно прохладным, особенно в южной части Африки и юго-востоке Соединенных Штатов.

Начало 2021 года, хотя и теплое по историческим меркам, было прохладным для 21 века. Следовательно, маловероятно, что годовые рекорды будут побиты в глобальном масштабе, даже после этого жаркого северного лета.

Тем не менее, недавний европейский рекорд жары, установленный на Сицилии, показывает, что 2021 год еще не закончился, побивая рекорды жары.

Мировые температурные рекорды относятся только к середине XIX века, и даже там первые десятилетия неоднородны, и большие части земного шара не охвачены. Однако разница между температурами тогда и сейчас настолько велика, что даже если бы в тех частях света, где не проводились измерения за эту эпоху, было бы несколько жарче, чем предполагалось, ни один месяц не приблизился бы к июлю 2021 года. Оглядываясь назад, можно сказать, что оценки температуры являются годовыми или декадными. а не ежемесячно, на основе прокси-данных, таких как годичные кольца деревьев и ледяные керны. Однако эти прокси не дают никаких признаков того, что год будет достаточно теплым, чтобы включать в себя такой месяц, как июль 2021 года, в течение десятков тысяч лет.