Хохлатые гекконы имеют липкие хвосты, которые могут вместить пять раз их вес

Грабители Cat настолько названы для своих скрытых и подкрадывающихся сцепленных стратегий, масштабирования зданий и ползучая сквозь окна, чтобы получить доступ к тому, что внутри. Возможно, более эффективное животное, чтобы имитировать при попытке ограбить людей таким способом, было бы гекконом, чей изведно липкие пальмы ноги означает, что они могут буквально подняться на стены, даже стеклянные. А ты дураки все так заняты, сосредоточившись на этих банковских енотах …

Хохлатые гекконы имеют липкие хвосты, которые могут вместить пять раз их вес

Что менее известно об этих потенциальных профессиональных ворах, так это то, что у них тоже есть липкие хвосты. Черта фактически была впервые описана в течение столосков назад, но на пути исследований было мало, до сих пор.

Новое исследование, опубликованное в журнале разбирательства Королевского общества B, решила окончательно вынимать навыки липких хвостов геккона, черта, поделившись 21 видами в родах. Истекав специально при коррелировании Ciliatus, обычно известный как Crested Gecko, они исследовали свои возможности и посмотрели на эмбриональные данные, чтобы увидеть, как они разработаны, и если бы они были построены из тех же вещей, что и липкие ножные колодки.

Их расследования показали, что хвост Crested Gecko был довольно впечатляющим кусочком набора, демонстрируя то, что исследовательские авторы описали как «впечатляющие адгезивные способности». Из своих наблюдений и расчетов они оценивают, что хвостовая подушка может быть способна удерживать до пяти раз, чтобы провести общую массу тела Геккона Геккона.

Эмбриональные данные поддержали идею о том, что хвостовая подушка действительно очень похожа на колодки для ног, так как было обнаружено, что липкость хвоста превратилась в примерно в то же время, что и липкие пальцы во время эмбриогенеза, модного слова для образования эмбриона.

«Клей хвостовой площадкой C. Ciliatus высоко функционален, с клейкими возможностями наравне с целым анолисом манусом», — написал исследовательские авторы. «Manus Anolis», по сути, является рукой анола, родом ящериц Игоана, которые также имеют липкие пальцы, и были недавно были обнаружены, чтобы дышать под водой благодаря пузырем морду. Они отмечают первый известный позвоночника, чтобы проявить невероятное поведение ретрога, что означает, что они могут скрыться под водой до 18 минут.

К сожалению, для липкого хвостатого хохлатого геккона, его талантливый придаток не без недостатков. «Как ни парадоксально, высокофункциональный C. Ciliatus хвосты не регенерируют, в отличие от почти всех других видов геккона, которые автоматизируют свои хвосты, включая их близкие родственники, C. Sarasinorum», — написал авторы.