Гора Эверест, самая высокая гора в мире, официально на два фута выше

Точная высота самой высокой горы в мире была предметом споров на протяжении более 170 лет, но после того, что геологи называют самым тщательным исследованием горы Эверест на сегодняшний день, окончательные измерения были установлены. Рост горы Эверест примерно на два фута по сравнению с предыдущими официальными записями, как говорят, отражает гордость непальцев, которые разделяют гору с соседним Китаем.

Гора Эверест, самая высокая гора в мире, официально на два фута выше

Новая высота поднимает вершину Эвереста на высоту 8 848,86 метра (29 031,69 футов) над уровнем моря, согласно отчету NPR, — это высота, которая отмечает первый раз, когда единичное измерение было рассчитано и сертифицировано как Китаем, так и Непалом.

Раньше со-родители оценивали его как 8844,3816 метра (29 017 футов) и 8847,73 метра (29 028 футов) в Китае и Непале соответственно. Результат отражает увеличение обеих предыдущих оценок, при этом ученые приветствуют усовершенствования технологий как ответственные за более точные вычисления, а не за изменение, представляющее скачок физического роста одного из восьми чудес света.

Новая высота была дополнена данными ранее проведенных геологических исследований, согласно которым высота горы примерно такая же.

Измерение гор — непростая задача, и она основана на множестве оценок, основанных на теоретических знаниях, таких как различные уровни моря. Установить, насколько высоко поднята скала, так же просто, как подняться на гору (для некоторых это не так просто) со спутником, который сигнализирует, как далеко вы поднялись.

Сложность возникает при попытке оценить, насколько далеко эта высота от уровня моря. Для этого потребуется спуск с отягощениями с большим количеством тяжелого оборудования до самой кромки воды. Это новое исследование должно было использовать разнообразные и разнообразные подходы, чтобы вынести окончательный вердикт, включая все, от тригонометрии старой школы до спутников и гравиметров.

Для всех недавних выпускников Эвереста, задающихся вопросом, действительны ли их восхождения на вершину, ответ будет: вероятно. Подвижные тектонические плиты означают, что гора Эверест с каждым годом становится выше на ничтожную величину, примерно на пять миллиметров (0,2 дюйма), но этот рост может быть остановлен и даже обращен вспять из-за природных явлений, таких как землетрясения.

Начинающим альпинистам на Эверест следует помнить, что время ожидания восхождения на гору может быть длительным из-за его растущей популярности как приключения, ищущего острых ощущений. Снежные и ледяные участки могут быть крутыми до 45 градусов, и туристическим компаниям обычно требуется альпинистское восхождение или опыт работы на большой высоте, чтобы присоединиться к восхождению.

На своей новой высоте гора предлагает гипоксические условия для альпинистов, а смертельные случаи таковы, что тела на маршруте к вершине используются в качестве ориентиров, самый известный из которых — «зеленые ботинки», названный в честь его зеленых ботинок, торчащих из снега. .