Для Арктики был один из худших лет в истории наблюдений

Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы (NOAA) опубликовало свою ежегодную карту отчетов по Арктике. Отчет, которому уже 15 лет, показывает, как северная полярная среда ухудшилась за эти годы из-за антропогенного глобального потепления. Карта этого года увеличивает опасения по поводу региона.

Для Арктики был один из худших лет в истории наблюдений

Период с октября 2019 года по сентябрь 2020 года был вторым самым теплым годом за 120 лет температурных рекордов в Арктике. Это часть тревожной тенденции: самая высокая температура была за последние шесть лет.

Если рассматривать только последнее десятилетие, то за 9 лет температура воздуха была на 1 ° C (2,2 ° F) или выше по сравнению со средним значением за предыдущие тридцать лет. Это увеличение имеет пагубные последствия для всей Арктики. Необычно теплая весна привела к самому низкому уровню снежного покрова в июне, который когда-либо наблюдался в Сибири за последние 54 года.

На севере России также наблюдались экстремальные лесные пожары в Республике Саха. Это один из примеров тревожной обратной связи климатического кризиса. Повышение температуры воздуха снижает количество снега и осадков, повышая вероятность возникновения лесных пожаров, что, в свою очередь, влияет на климат.

И не только меньше снега. Также меньше льда. В 2020 году был отмечен второй по величине минимум морского льда в Арктике. Морской лед, которому удалось выжить, также менее старый, толстый и прочный. Чем меньше льда и снега, тем больше солнечной радиации поглощается, чем отражается в космос. И от этого планета становится горячее.

«В целом история однозначна», — говорится в заявлении Рика Томана, специалиста по климату на Аляске Международного центра арктических исследований и одного из трех редакторов табеля успеваемости за этот год. «Превращение Арктики в более теплый, менее замороженный и биологически измененный регион идет полным ходом».

Небольшая хорошая новость заключается в том, что численность гренландских китов в Тихоокеанском Арктике за последние три десятилетия увеличилась из-за увеличения местного планктона и криля, переносимого на север из-за повышения температуры моря. К сожалению, в этом году мы также обнаружили первые свидетельства того, что косатки молятся этому вымирающему виду.

«В течение 15 лет Арктическая табель успеваемости помогала NOAA выполнять свою миссию по предоставлению научной информации, необходимой нашей стране, чтобы лучше понять, как изменение климата влияет на Арктику и погоду во всем мире», — заявил бывший контр-адмирал ВМС Тимоти Галлодет, доктор философии. .D., Заместитель заместителя министра торговли по океанам и атмосфере в NOAA, когда он представил результаты Американского геофизического союза в рамках его осеннего заседания.

«Наша способность решать проблемы и возможности арктического региона с переходной экономикой зависит от того, насколько хорошо мы можем наблюдать и прогнозировать темпы и масштабы этих изменений».