Даже «последняя ледяная зона Арктики» уязвим к изменению климата

Летний морской лед в Арктике погрузился на 46 процентов, поскольку точные наблюдения начались 40 лет назад, но один регион остался относительно невосприимчивым. Эта зона, к северу от Гренландии и части Канады, известная как в последнем ледяной зоне, на севере Гренландии и частей Канады, считается решающими к перспективам исчезающих полярных видов. Однако перед лицом рекордных температур в Канаде и Арктике Сибири не удивительно, что ученые нашли даже этот убежище угрожают быстрому нагреву.

Даже «последняя ледяная зона Арктики» уязвим к изменению климата

«Текущее мышление состоит в том, что эта область может быть последним убежищем для ледяных видов», — сказал д-р Алекс Швайгер из Университета Вашингтона в заявлении «Итак, если … это может быть более уязвимым для изменения климата, чем люди Предполагая, что это важно, «Примеры включают белые медведи и моржи, которые нуждаются в лед на охоту, и некоторые уплотнения, которые используют его для защиты своих молодых.

Schweiger ведет автор статьи в сообщении Земля и окружающей среды, которая предполагает, что это действительно дело. Бумага фокусируется на морском море, к восточной части последнего ледяной зоны, и, вероятно, указывает на судьбу всего региона. Бандуль лежит на севере восточной Гренландии. Два огромных фьорда открываются в него, кормят лед из интерьера Гренландии в Северный Ледовитый океан.

«Морской лед циркулирует сквозь Арктику, у него есть особый шаблон, и он, естественно, заканчивается наклоненным против Гренландии и северного канадского побережья», — сказал Швайгер. «В климатических моделях, когда вы вращаете их вперед в ближайшее время, этот район имеет тенденцию иметь лед, выжившие летом самым длинным».

Первый знак Последняя ледяная зона может быть не так неприступна, поскольку ранее мысли пришли весной 2018 года, когда необычные северные ветры вызвали большую свободную свободную область.

Это могло быть уволено как уродство события, но 14 августа 2020 года спутники демонстрируют всего 50 процентов осторожного моря, было покрыто льдом, несмотря на почти нормальные уровни несколько месяцев ранее. Schweiger и соавторы подробно смоделировали это событие, пытаясь отделить переходные и долгосрочные драйверы.

Временные факторы, такие как сильные ветры, вызывающие лед, чтобы расстаться, были доминирующей причиной. Тем не менее, авторы пришли к выводу, что 20 процентов потерянного льда было следствием долгосрочного прореживания льда в результате растущих во всем мире. Для арктики в целом 2020 увидели второй самый низкий летний лед на рекорде.

Благодаря глобальным причинам, приходится только одну пятую из сил, движущихся в прошлогодних экстремальных условиях, отсутствие морского льда Вандель не может вернуться в этом году, особенно вскоре. Однако запрещение драматического оборота в человеческой деятельности, годы с еще менее охватом льда неизбежны, с катастрофическими последствиями для местных млекопитающих и даже птиц.

Ситуация имеет параллели в другом месте. «Наводнение в Нью-Йорке в ответ на суперзгорье Сэнди было порядка на 20% больше чрезвычайно благодаря воздействию долгосрочного уровня моря», — отмечает бумаги.

Большая часть авторов бумаги основана в Сиэтле, поэтому публикация совпадает с ними, страдающими под тепловым куполом, еще одно явление, вызванное в основном необычными местными условиями, но сильно усугубляется путем растущего диоксида углерода и концентрации метана. Они вряд ли будут иметь какую-либо нехватку дополнительных примеров для изучения.