Амебы убили двоих детей в США

Двое детей в США умерли в этом месяце после нападения одноклеточного организма под названием Naegleria Fowleri, который обычно встречается в пресноводных озерах или прудах и имеет возможность уничтожать клетки мозга. Считается, что дети заразились после проглатывания загрязненной воды через нос во время плавания, позволяя смертельному амебе достичь своего мозга.

Амебы убили двоих детей в США

Семьилетний Дэвид Пруитт из округа Техама в Северной Калифорнии был доставлен в больницу 30 июля, где он трагически умер 7 августа, несмотря на то, что он находится на поддержке жизни. Десять дней спустя, второй ребенок — который не был назван — скончался в Северной Каролине.

Согласно заявлению, выпущенному департаменту здравоохранения Северной Каролины и человеческими услугами (NCDHHS), «ребенок заболел после плавания в частном пруду на их резиденции в Центральной Северной Каролине в начале августа». Последующий лабораторный тест, проведенный центрами контроля и профилактики заболеваний и профилактики (CDC), показал, что смертельная болезнь действительно была вызвана N. Fowleri.

Часто упоминается как мозговая амеба, смертельный микроорганизм на самом деле является свободным экскаватом амебофлагелята, что означает, что у него есть способность SaporeShift и обладает одним или несколькими кнутами придатков, называемых щипцами. Обычно он встречается в теплых телах пресной воды, предпочитая высокие температуры до 46 ° C (115 ° F).

Полностью безвреден при проглатывании, Н. Фуулери может привести к серьезному повреждению, если он попадет в тело через нос. После того, как он доступа к мозгу, он начинает поглощать несколько типов мозговой клетки, в том числе нейронов, что привело к состоянию, называемую первичным менингензоэнцефалитом (PAM). К сожалению, Pam почти всегда смертельна, и для инфекции нет эффективных методов лечения.

Согласно CDC, PAM чрезвычайно редко, при этом только 34 случая, как сообщают в США в период с 2010 по 2019 годы. По сравнению со стороны более чем 34 000 утопленных смертей произошло по всей стране в десятилетие, ведущем до 2010 года, все из которых подчеркивают тот факт, что Н. Фуулери не представляет значительную угрозу пловцам.

«Сотни миллионов визитов на плавательные площадки происходят каждый год в США, которые приводят к 0-8 инфекциям в год», — объясняет CDC.

«Неизвестно, почему определенные лица заражаются аместями, в то время как миллионы других, подвергающихся воздействию теплых рекреационных пресных вод, включая тех, кто плавал с людьми, которые заразились».

Это отсутствие понимания затрудняет развитие любых руководящих принципов безопасности или государственной политики для защиты пловцов из микроба, питающегося мозгов, хотя NCDHHS советует людям пытаться минимизировать количество воды, которая входит в их нос при плавание в реках или прудах Пример, удерживая нос заткнись и держать голову над водой.